Gâteau moelleux aux amandes
Un super bon moelleux et tout léger en calories.
Ingrédients (pour environ 8 parts)
150 g de farine
70 g de beurre à 41% de matière grasse
100 g de fromage blanc à 0%
60 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à café d'amande amère.
Préparation
Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter un oeuf. Incorporer à ce mélange la farine et la levure et rajouter le second oeuf. Enfin ajouter le fromage blanc, la poudre d'amande et l'amande amère. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Mettre la préparation dans un moule (ou des moules individuels) et faire cuire 20 minutes à 180° dans un four préalablement chauffé.
Il ne reste plus qu'à déguster une fois refroidi.
Variantes :
On peut disposer des amandes éffilées dans le fond du moule avant de mettre la pâte.
On peut également tremper les petits gâteau dans du chocolat fondu après cuisson.