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Fleurs 2 Sel
21 septembre 2011

Gigot d'agneau en papillote

fleurs2sel_15

Une viande tendre à souhait, une explosion de saveurs en bouche.

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min  par livre

 
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes ) :
- 1 gigot d'agneau de 1,5 à 2 kg
- 2 oignons
- 3 échalotes + 1
- 6 gousses d'ail
- 200 g de lardons fumés  dont une quinzaine à mettre de côté
- 1 citron
- huile d'olive
- 2 feuilles de lauier
- thym (1 cuillère à soupe)
- sel et poivre
- papier sulfurisé


Préparation :

Emincer les oignons et les échalotes, les faire revenir dans un peu de matière grasse puis ajouter les lardons. Faire revenir le tout. Réserver.

Pendant ce temps piquer le gigot avec les lardons restants et  5 gousses d'ail partagées en deux si elles sont grosses.

Dans un plat, mettre 2 morceaux de papier sulfurisé se chevauchant et suffisamment long pour recouvrir largement le gigot.

Déposer le mélange oignons-échalotes-lardons sur le papier sulfurisé. Puis le gigot dessus.

Dans un bol, mélanger le jus d'un citron, 1 gousse d'ail écrasée, 1 échalote émincée, 2 feuilles de lauriers émiéttées, 1 cuillère à soupe de thym, sel, poivre, 1 verre à moutarde d'huile d'olive. Bien mélanger puis verser ce mélange sur le gigot.

Refermer le papier sulfurisé pour emprisonner le gigot en une papillote et le faire tenir avec des piques en bois.

Enfourner four chaud (220-240°C - thermostat 8-9) pendant 20 minutes par livre.

Servir la sauce en saucière pour accompagner la viande.
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Commentaires
M
Hummm ça à l'air bon!!!! En plus j'adore le gigot!
Fleurs 2 Sel
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