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Fleurs 2 Sel
4 juillet 2011

Mille feuilles de tomates à l'italienne

fleurs2sel_12

Voici une petite entrée fort sympatique même si le montage est un peu délicat mais l'effet est garanti.

 

Mille feuilles de tomates à l'italienne

Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 pot de pesto rosso
- 1 petite courgette
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- vinaigre balsamique
- huile d'olive

Préparation :

Découpez la pâte feuilletée, afin d'obtenir au total 16 carrés de pâte d'environ 5x5cm.

Puis disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 5 minutes par face à 200°C pour qu'ils soit dorés et gonflés.

Découpez dans les tomates, 4 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Découpez dans la petite courgette 4 tranches de courgette d'environ 5 mm d'épaisseur (épluchées ou pas).

Faites cuire à feu moyen les courgettes et les tomates à plat sur chacune des faces dans une poêle avec de 2 cuillères d'huile d'olive.

Réservez les légumes.

Découpez dans les boules de mozzarella 4 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et 4 cm de diamètre. Découpez dans la bûchette de chèvre 4 tranches un peu plus fines.

Pendant ce temps, faites chauffer dans une petite casserole 20 cl de vinaigre balsamique et faites-le réduire pour obtenir un sirop de vinaigre (la texture doit être celle d'un sirop).

Dressage du millefeuille :

Sur la plaque à four, recouverte de papier sulfurisé, disposez 4 carrés de pâte dorés.

Sur chacun d'eux, posez 1 tranche de courgette grillées, 1 autre carré de pâte, 1 tranche de bûchette de chèvre avec dessus une petite noix de pesto, 1 carré de pâte, la tranche de tomate rôtie, puis le dernier carré de pâte doré.

Terminez par la rondelle de mozzarella, avec une petit noix de pesto.

Vous pouvez piquer au milieu une brochette de bois pour le rigidifier le temps de la cuisson.

Enfournez pendant 5 min à 200°C.
Attention le fromage doit être fondant, mais il faut surveiller la cuisson pour éviter que les carrés de pâte feuilletée ne brûlent!

Posez ensuite chaque mille-feuilles dans une assiette, puis versez dessus une petite cuillère de sirop de vinaigre balsamique (vous pouvez aussi faire un motif de décor dans le fond de l’assiette en plus).

Accompagné votre mille feuille de roquette.

Bon appetit

 

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Commentaires
V
Un autre repas ;)et c'est déjà beaucoup d'honneur mdr
L
Qu'est ce que tu as prévu pour le crédit photo ? Bon sinon, j'ai quasi tout goûté, vous pouvez y aller les yeux fermés !
I
cette petite entrée à l'air simple, fraiche et délicieuse....ca me plait, je vais surement la tenter
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